[B]Суп из тыквы с пеной из сыра Рокофор[/B]
500 г тыквы
1 небольшой картофель (100 - 120г)
1 груша
1 луковичка шалот
300 - 400 г воды
1 - 2 ст.л. топленого масла
100 г сыра Рокфор
100 мл обезжиренного молока
соль, черный перец
-Очистить тыкву, картофель и грушу от кожи и порезать небольшими кусочками
-Разогреть на сковороде 2 ст.л. топленого масла
-Выложить картофель и тыкву и, периодически помешивая, обжарить в течение 2 минут
-Добавить мелко порезанный лук и еще подержать на огне около минуты
-Добавить к овощам грушу, посолить, поперчить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить в течение 2-3 минут
-Закипятить воду и добавить овощи
-Посолить, поперчить, накрыть крышкой и дать покипеть на небольшом огне в течение 10-15 минут (до готовности овощей)
-Подогреть немного молоко, добавить раскрошенный сыр тщательно размешать до однородной консистенции и поставить в холодильник
-Готовый суп разлить по тарелкам (стаканчикам)
-Взбить миксером на большое скорости молоко с сыром до образования пены и выложить по паре ложек сырной пены в каждую тарелку сверх супа
[U][I]К тому же: [/I][/U] Рецепт очень произвольный, поэтому ингредиенты, а так же их количество можно изменять в соответствии с собственным вкусом. Относительно пены хочу сказать, если у кого имеется в наличии электрическая кофеварка для приготовления каппучино, то вполне можно ее использовать для приготовления сырной пены.